牛肉の卵とじ丼♪少ない牛肉でも大満足♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスします。ねぎは斜めに切ります。
- 2 フライパンに油をひいて、砂糖・牛肉を入れて焼きます。
- 3 牛肉と砂糖がなじんだら、玉ねぎ・ねぎを加えます。さっと炒めます。
-
4
●印を加えて煮ます。牛肉・玉ねぎに火がとおるまで。
アクが出てきたら取ります。 -
5
卵は白身と黄身が完全に混ざらないように、軽く混ぜます。
卵の1/2を回し入れて、ふわっとさせます。 - 6 卵がふわっとしてきたら、残りの卵をくわえてとろとろ半熟にしあげます。半熟具合はお好みで火をとめて下さい♪
- 7 ご飯の上にのせて完成です!
きっかけ
少ない牛肉でも、焦がし砂糖でコクをだせば満足できる丼になります♪ いつもよりも贅沢な丼に!
おいしくなるコツ
砂糖と牛肉を炒めてコクを出して下さい。焦げ注意です。 卵の半熟具合はお好みで♪
- レシピID:1460036113
- 公開日:2020/10/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうひかり2021/01/05 18:41子供の昼御飯に(o^∀^o)おいしかったです!
少ない牛肉でも満足できる丼です♪