魚介豚乳ラーメン レシピ・作り方

- 約30分

マルちゃん正麺×楽天レシピ
公式
超有名ラーメン店「Japanese Soba Noodles 蔦」(代々木上原)の店主大西祐貴監修、マルちゃん正麺醤油味を使ったレシピです。
材料(1人分)
このレシピに使われている商品

マルちゃん正麺 醤油味 5食パック
作り方
-
1
豚バラブロックにフォークで数か所に穴を空け、丼に入れておく。
-
2
液体スープを、丼の豚バラブロックにかけるように入れて軽く馴染ませる。
-
3
丼に空気漏れのないようにラップをし、電子レンジで5分間加熱する。
-
4
5分経ったら取り出し(火傷注意)、そのまま5分放置する。(これ重要)
-
5
5分経ったらラップを剥がして豚バラブロックを取り出し、フライパンで表面に焼き色が付くくらい焼き、そのあとは豚バラブロックをまな板に取り出しておく。
-
6
焼いた後の液体スープが残ったままのフライパンに材料Bを入れて沸騰させる。
-
7
その間に丼にAを入れてよく混ぜておき、豚バラチャーシューを切っておく。
-
8
Bが沸いてきたら麺を4分ほど軽くほぐしながら茹でて、丼に茹で汁を注いでよく混ぜる。麺と具を盛り付けてできあがり。
きっかけ
ご家庭でもマルちゃん正麺があれば簡単に出来ちゃいます。チャーシューがポイントです!
おいしくなるコツ
余った豚バラはチャーシューご飯やチャーハンなどにも利用できます。
- レシピID:1460035809
- 公開日:2020/09/28
マルちゃん正麺×楽天レシピのレシピ
おすすめ商品
関連情報
- 料理名
- 魚介豚乳ラーメン
レポートを送る
14 件