簡単★ミルクレープ★ レシピ・作り方
材料(8切れ人分)
- クレープの皮 ID 1460035626の2倍量
- ディプロマットクリーム ID 1460035652の全量
作り方
- 1 クレープの皮にディプロマットクリームをたっぷりと塗り広げる。
- 2 クレープの皮を乗せて、更にディプロマットクリームをたっぷりと塗り広げる。
- 3 手順1・2を繰り返して全てを重ね終えたらピッタリとラップをして冷蔵庫でしっかり冷やす。
- 4 しっかり冷えたら好みの大きさにカットして完成です(トップの写真は8等分です)
きっかけ
普通のクレープだと、フルーツが無いと寂しいですが、ミルクレープにするとクレープの皮とクリームだけでも見栄えがするので、フルーツが家にない時はミルクレープです‼︎
おいしくなるコツ
クリームは余らない様にたっぷりと塗り広げて下さい(クリームが少ないとクレープの皮だけ食べている感じになってしまいます)
- レシピID:1460035690
- 公開日:2020/09/22
関連情報
- カテゴリ
- ミルクレープ
レポートを送る
2 件