簡単‼︎破れにくい★基本のクレープ生地★ レシピ・作り方

簡単‼︎破れにくい★基本のクレープ生地★
  • 1時間以上
  • 100円以下
coco Mère
coco Mère
破れにくく、とっても焼きやすいです‼︎

材料(5〜6枚人分)

  • 薄力粉 40g
  • グラニュー糖 20g
  • 1個
  • 牛乳 130ml
  • バター 8g

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉と砂糖を入れて良く混ぜたら、溶いた卵を加えて滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 耐熱容器にバターを入れて、軽くラップをしたら、600Wのレンジで20秒程加熱して溶かしバターを作る(加熱し過ぎると飛び散るので、深めの器で様子をみながら加熱して下さい)
  3. 3 手順1のボウルの中に溶かしバターを加えて良く混ぜる。
  4. 4 バターを混ぜたら、牛乳を少しずつ加えて混ぜ、混ぜ終えたら、生地を漉して、1時間程生地を休ませる。
  5. 5 フライパンを熱して、油を薄くひいたらキッチンペーパーで軽く拭き取り、フライパンを傾けて生地を広げ、中火で焼く。
  6. 6 縁に焼き色が付き始めたら生地をひっくり返す。
  7. 7 裏面も軽く色が付く位焼いたら完成です。

きっかけ

最近、クリームたっぷりの甘い物が食べたくなるので。

おいしくなるコツ

フライパンが熱過ぎると生地が上手く広がらないので、濡れ布巾の上にフライパンを乗せて温度を調整して下さい。

  • レシピID:1460035626
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
coco Mère
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る