美味しいわかめスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 350ml
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- わかめ 小さじ1
- ネギ 小さじ1
- ごま 一振り
作り方
- 1 鍋に水と鶏がらスープの素と醤油、わかめを入れ沸騰させる
- 2 沸騰したら火を止めお椀に盛り付けごま、ネギを振りかけ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんぺこ2020/10/30 18:51朝ごはんに美味しく戴きました( ´ ▽ ` )ノ刻みネギをストックしておけば包丁要らずてサッと作れるので忙しい時や小腹がすいた時に便利ですね♪ご馳走様でした~♪