プチトマトたっぷり!生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜はすりおろして●印をあわせます。
- 2 プチトマトは半分に切ります。
- 3 一口大に切った豚バラに、片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンに油をひいて、豚バラを炒めます。
- 5 半分ぐらい火がとおったら、プチトマトを加えます。※硬いプチトマトが好きな方は豚バラに火が全てとおってから
- 6 豚バラに完全に火がとおったら、●印を加えて炒めからめます。
- 7 照りよくからまれば完成です!
きっかけ
プチトマトで爽やかな生姜焼きに!夏の旬でお買い得な時にたっぷり入れて下さい。 プチトマトを切るだけなので簡単&時短で嬉しいメインりょうです!
おいしくなるコツ
プチトマトはよく焼くとジューシーに、さっと焼くと食感は残ります。お好みで、豚の焼き加減をみて入れて下さい。
- レシピID:1460035107
- 公開日:2020/09/02
関連情報
- 料理名
- プチトマトたっぷり!生姜焼き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プチトマトを切るだけだから、すぐできる!