★チキン南蛮★ レシピ・作り方

★チキン南蛮★
  • 約30分
  • 500円前後
coco Mère
coco Mère
最初に1口サイズに切った鶏肉を調理するので、揚げたら南蛮酢に浸して盛り付けるだけです‼︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タルタルソースを作る(レシピID
    1460034983にタルタルソースのレシピを載せていますので、手順を参考にして頂けると幸いです)
  2. 2 鶏肉を食べ易い大きさに切り、片栗粉を1つずつまぶす。
  3. 3 片栗粉をまぶした鶏肉を溶き卵に潜らせて、油で揚げる(卵が焦げない様にお肉を入れた後、弱めの火にする)
  4. 4 醤油、酢、砂糖を容器に入れて、レンジで30秒程加熱して南蛮酢を作る(砂糖が溶けていればOKです)
  5. 5 南蛮酢の中に揚げた鶏肉を入れて南蛮酢を絡ませたら、器に盛り付けて、タルタルソースを上に乗せて、仕上げにパセリを振って完成です。

きっかけ

タルタルソースを使った料理が食べたかったので、チキン南蛮にしました。

おいしくなるコツ

タルタルソースはたっぷりがオススメなので多めになっています。 タルタルソースはお好みで半量にして下さい。

  • レシピID:1460034979
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮鶏もも肉片栗粉
coco Mère
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る