★チキン南蛮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 片栗粉 適量
- 卵(衣用) 1個
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- 卵(タルタル用) 2個
- 玉ねぎ(タルタル用) 1/2個
- マヨネーズ(タルタル用) 100ml
- 塩胡椒 適量
- パセリ 適量
作り方
-
1
タルタルソースを作る(レシピID
1460034983にタルタルソースのレシピを載せていますので、手順を参考にして頂けると幸いです) - 2 鶏肉を食べ易い大きさに切り、片栗粉を1つずつまぶす。
- 3 片栗粉をまぶした鶏肉を溶き卵に潜らせて、油で揚げる(卵が焦げない様にお肉を入れた後、弱めの火にする)
- 4 醤油、酢、砂糖を容器に入れて、レンジで30秒程加熱して南蛮酢を作る(砂糖が溶けていればOKです)
- 5 南蛮酢の中に揚げた鶏肉を入れて南蛮酢を絡ませたら、器に盛り付けて、タルタルソースを上に乗せて、仕上げにパセリを振って完成です。
きっかけ
タルタルソースを使った料理が食べたかったので、チキン南蛮にしました。
おいしくなるコツ
タルタルソースはたっぷりがオススメなので多めになっています。 タルタルソースはお好みで半量にして下さい。
- レシピID:1460034979
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません