玉ねぎきゅうりトマトの鶏そぼろ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りスライス、トマトは食べやすく1口大で黄色のプチトマトは半分に切って、玉ねぎは細く切りました。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れて玉ねぎを炒め鶏のミンチを加えてミンチの色が変わったらきゅうりとトマトにプチトマトもを加えて炒め油が回たらだしの素とあら塩で味を調えて火を止めます。
きっかけ
鶏ミンチ肉で手元にある野菜を炒めました。 きゅうりは色合いのために加えてます。
おいしくなるコツ
きゅうりをスライスして手抜きでそのまま加えましたが 軽く塩をして水分を引き出してから軽く絞って加えるといいですね。
- レシピID:1460034939
- 公開日:2020/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません