玉ねぎきゅうりトマトの鶏そぼろ炒め レシピ・作り方

玉ねぎきゅうりトマトの鶏そぼろ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
鶏のむね肉ミンチで手元にある野菜炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りスライス、トマトは食べやすく1口大で黄色のプチトマトは半分に切って、玉ねぎは細く切りました。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて玉ねぎを炒め鶏のミンチを加えてミンチの色が変わったらきゅうりとトマトにプチトマトもを加えて炒め油が回たらだしの素とあら塩で味を調えて火を止めます。

きっかけ

鶏ミンチ肉で手元にある野菜を炒めました。 きゅうりは色合いのために加えてます。

おいしくなるコツ

きゅうりをスライスして手抜きでそのまま加えましたが 軽く塩をして水分を引き出してから軽く絞って加えるといいですね。

  • レシピID:1460034939
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め鶏ひき肉トマト全般玉ねぎきゅうり
関連キーワード
鶏ミンチ 玉ねぎ オリーブ油 トマト
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る