茄子とオクラの煮浸し★柔らか★めんつゆで簡単 レシピ・作り方

茄子とオクラの煮浸し★柔らか★めんつゆで簡単
  • 約10分
  • 300円前後
yummy・_・y
yummy・_・y
めんつゆで簡単美味です

材料(2〜4人分)

  • 茄子 2本
  • オクラ 1袋
  • めんつゆストレート 150ml
  • 大根おろし 大根2cm程度

作り方

  1. 1 オクラは塩ズリし、サッとゆでておく。
    大根はすりおろしておく。
  2. 2 茄子は縦横半分、8等分に切り、油をしいたフライパンで皮から炒め→3面焼き色がほんのりつくまで炒める。
  3. 3 焼けたらめんつゆに入れていく。オクラも少し焼いてめんつゆに入れる。
  4. 4 軽く絞った大根おろしをのせて完成。
    冷めても美味しい!

きっかけ

茄子が大好きなので

おいしくなるコツ

めんつゆ濃縮タイプは水と合わせてストレートにしてお使い下さい。

  • レシピID:1460034895
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす お弁当なす全般なす おひたし
yummy・_・y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きったー★
    きったー★
    2021/08/01 23:02
    茄子とオクラの煮浸し★柔らか★めんつゆで簡単
    めんつゆの味付けで簡単にできて良いですね^^美味しかったのでまた作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る