茄子とオクラの煮浸し★柔らか★めんつゆで簡単 レシピ・作り方

材料(2〜4人分)
作り方
-
1
オクラは塩ズリし、サッとゆでておく。
大根はすりおろしておく。 - 2 茄子は縦横半分、8等分に切り、油をしいたフライパンで皮から炒め→3面焼き色がほんのりつくまで炒める。
- 3 焼けたらめんつゆに入れていく。オクラも少し焼いてめんつゆに入れる。
-
4
軽く絞った大根おろしをのせて完成。
冷めても美味しい!
あなたにイチオシの商品
関連情報

yummy・_・y
美味しくできた時の覚書。
インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録)
ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。
だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。
お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、
化学調味料もなるべく入ってないもの。
でも時には気にせず・・・
ジャンキーなものも食しますw
おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)