ナスと鶏ひき肉の味噌煮 レシピ・作り方

ナスと鶏ひき肉の味噌煮
  • 約10分

材料(1~2人分)

  • なす 1本
  • 鶏ひき肉 50g
  • カップ1/3
  • ※だしのもと 小さじ1
  • ※てんさい糖 小さじ1
  • ※味噌 小さじ2
  • ※醤油 小さじ1/2
  • ※みりん、日本酒 各大さじ1/2
  • ※酢 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったナスを入れる。
  2. 2 鶏ひき肉を加え、あくをすくう。
  3. 3 弱火にして、汁気が少なくなるまで煮る。

きっかけ

ナスと味噌は相性よし。

  • レシピID:1460034722
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る