なす&ひき肉の味噌煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをしき、ひき肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったら、食べよく切ったなすを入れて炒める。
- 3 ※を混ぜ、全体がなじんだら、水を加えて3分ほど煮込む。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
Nico2024/03/29 13:08ピーマンも足して美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
mamacream2024/03/27 12:00あけぼのマジックさん♪こんにちは☆とても美味しかったです♪ご飯が進みました!ご馳走さまでした(*´∀`*)
-
Diamond.K2023/08/25 16:40あけぼのマジックさんこんにちは。
とても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♬ -
Anoa2023/08/23 13:25あけぼのマジックさーん♪
つくレポありがとうございました❣
晩酌のおつまみに作りました〜が
さっきからつまみ食いが止まらないので夜までになくなるかもー超美味♡