みょうがと豚しゃぶのサラダ〔#134〕 レシピ・作り方

みょうがと豚しゃぶのサラダ〔#134〕
  • 約30分
  • 500円前後
あばし~
あばし~
豚肉をミョウガの風味で(^^)♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして、水にさらし水をきっておきます。
  2. 2 みょうがを縦方向に細切りにする。
  3. 3 もやしをゆでる。
  4. 4 豚肉をゆでて水に入れて冷やす。
  5. 5 ペーパーで肉の水気をとる。
  6. 6 盛りつけて完成。
  7. 7 胡麻ドレッシングやポン酢をかけて召し上がってください。

きっかけ

豚しゃぶにミョウガが合いそうだったので☆

おいしくなるコツ

野菜や肉の水気をしっかり切っておくと水っぽくなりません♪

  • レシピID:1460034518
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダきゅうりトマト全般オクラみょうが
関連キーワード
サラダ 野菜 みょうが 豚ロース薄切り
料理名
豚しゃぶサラダ
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る