みょうがと豚しゃぶのサラダ〔#134〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにして、水にさらし水をきっておきます。
- 2 みょうがを縦方向に細切りにする。
- 3 もやしをゆでる。
- 4 豚肉をゆでて水に入れて冷やす。
- 5 ペーパーで肉の水気をとる。
- 6 盛りつけて完成。
- 7 胡麻ドレッシングやポン酢をかけて召し上がってください。
きっかけ
豚しゃぶにミョウガが合いそうだったので☆
おいしくなるコツ
野菜や肉の水気をしっかり切っておくと水っぽくなりません♪
- レシピID:1460034518
- 公開日:2020/08/23
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません