目玉焼きどんぶり レシピ・作り方

目玉焼きどんぶり
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
ベーコンと目玉焼きのどんぶりご飯

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • 1個
  • ブロックベーコン 1ブロック
  • パセリ 一振り

作り方

  1. 1 ブロックベーコンはみじん切りにカットする
  2. 2 熱したフライパンに1を入れ弱火でじっくり炒める
  3. 3 途中卵を落とし弱火のまま数分焼く
  4. 4 卵が焼けてブロックベーコンがカリカリになってきたら火を止める
  5. 5 お茶碗にご飯を盛り4を上にそっとのせ仕上げにパセリを振って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460034461
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン目玉焼きその他のどんぶり
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2022/01/16 15:32
    目玉焼きどんぶり
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る