大盛りぶっかけうどん レシピ・作り方

大盛りぶっかけうどん
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
大盛りのぶっかけで!

材料(1人分)

  • うどん 2袋
  • かつおだし 大さじ1
  • 350ミリ
  • 醤油 小さじ1
  • ネギ 大さじ2
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 うどんは規定時間通りに茹でる
  2. 2 鍋にかつおだし、水、醤油を入れて沸騰したらどんぶりに入れて置く
  3. 3 2に茹で上がったうどんを入れ上からネギとゴマを振る

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460034252
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/10/09 20:18
    大盛りぶっかけうどん
    おいしかtったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る