細切り野菜☆ネバネバ和え レシピ・作り方

細切り野菜☆ネバネバ和え
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
細切りタイプの「だし」、ネバネバ野菜和えです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは細切り、ミョウガは輪切り、オクラはサッと茹でる又はレンジ加熱し輪切りにします。
  2. 2 長芋は皮を剥いて細切りにし酢を混ぜ合わせます。①と長芋を白だしで和えます。和えて直ぐ、冷蔵庫で30分くらい冷やしても。翌日は更に味が馴染みます。

きっかけ

旬の夏野菜を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。モロヘイヤや大葉、葱等を加えても。

  • レシピID:1460034187
  • 公開日:2020/08/03
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