インゲン・豆腐のカレー粉卵炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
インゲンは斜めに切ります。
豆腐はサイコロ状に切ります。 - 2 卵を溶いて、カレー粉を加えて混ぜます。
- 3 フライパンな油をひいて、豆腐を焼いていきます。
- 4 コロコロ転がしながら全体を焼きます。全体が焼けたら、取り出します。
- 5 油が足りなければ足して、インゲンを入れて焼きます。豆腐をもどして、塩コショウします。
- 6 溶き卵を加えます。
- 7 卵を炒めます。卵の炒め具合はお好みで♪
- 8 完成です!
きっかけ
ボリュームが欲しい時の副菜にピッタリです。ビタミン・たんぱく質もとれます。カレー粉風味もご飯がすすみます!
おいしくなるコツ
豆腐は絹でも木綿でもいいです。絹にすると崩れやすくはなります。 カレー粉の量は調整して下さい。
- レシピID:1460034169
- 公開日:2020/08/02
関連情報
- 料理名
- インゲン・豆腐のカレー粉卵炒め♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません