インゲン・豆腐のカレー粉卵炒め♪ レシピ・作り方

インゲン・豆腐のカレー粉卵炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
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豆腐・インゲン・卵をカレー粉で炒めました!ボリュームが欲しい時の副菜にピッタリです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは斜めに切ります。
    豆腐はサイコロ状に切ります。
  2. 2 卵を溶いて、カレー粉を加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンな油をひいて、豆腐を焼いていきます。
  4. 4 コロコロ転がしながら全体を焼きます。全体が焼けたら、取り出します。
  5. 5 油が足りなければ足して、インゲンを入れて焼きます。豆腐をもどして、塩コショウします。
  6. 6 溶き卵を加えます。
  7. 7 卵を炒めます。卵の炒め具合はお好みで♪
  8. 8 完成です!

きっかけ

ボリュームが欲しい時の副菜にピッタリです。ビタミン・たんぱく質もとれます。カレー粉風味もご飯がすすみます!

おいしくなるコツ

豆腐は絹でも木綿でもいいです。絹にすると崩れやすくはなります。 カレー粉の量は調整して下さい。

  • レシピID:1460034169
  • 公開日:2020/08/02
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カテゴリ
いんげん炒り豆腐炒り卵
関連キーワード
インゲン カレー粉 豆腐
料理名
インゲン・豆腐のカレー粉卵炒め♪
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