もやし・胡瓜・生姜のシャキシャキ酢の物♪ レシピ・作り方

もやし・胡瓜・生姜のシャキシャキ酢の物♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
もやし・きゅうり・生姜をあわせて酢の物にしました♪生姜がとても爽やかです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはレンジに2分かけて蒸します。
  2. 2 きゅうりは、千切りにして塩(分量外)をふってもみこみます。
  3. 3 生姜は千切りにします。生姜の辛味が気になる方々はさっと水につけて下さい。
  4. 4 もやしの粗熱がとれたら、水気を絞ります。きゅうりは洗って水気を絞ります。生姜もあわせます。
  5. 5 ●印をあわせて冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です!

きっかけ

生姜が爽やかな酢の物です♪

おいしくなるコツ

生姜の辛みが気になる方は水にさっとつけて下さい。

  • レシピID:1460033968
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物もやしきゅうりの酢の物
関連キーワード
もやし きゅうり 生姜 酢の物
料理名
もやし・胡瓜・生姜のシャキシャキ酢の物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • らんちろ
    らんちろ
    2020/11/08 13:58
    もやし・胡瓜・生姜のシャキシャキ酢の物♪
    生姜がきいててサッパリ美味しくいただきました!
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/11/04 08:21
    もやし・胡瓜・生姜のシャキシャキ酢の物♪
    人参も加えて。生姜のおかげで、お味が引き締まりますね。お弁当のおかずにも活躍してくれました♪
  • makura-s
    makura-s
    2020/08/01 15:20
    もやし・胡瓜・生姜のシャキシャキ酢の物♪
    もやしときゅうりの食感が残っていておいしい酢の物でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る