豆腐と大根の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はサイコロ状ぐらいのいちょう切りにして、レンジに2分かけます。ねぎは小口切りにします。
- 2 鍋にサイコロ状に切った豆腐・大根・ねぎ・油揚げを入れます。
- 3 お湯または水を入れて煮立てます。本だしを加えます・
- 4 フツフツとしてきたら、味噌を加えて溶かします。
- 5 完成です!
きっかけ
大根をレンチンしておけばすぐにできます!カリウム・ビタミン・たんぱく質も手軽にとれるお味噌汁です♪
おいしくなるコツ
大根は最初にレンチンしておいた方が、すぐ出来ます!
- レシピID:1460033877
- 公開日:2020/07/25
関連情報
- 料理名
- 豆腐と大根の味噌汁♪
レポートを送る
3 件
大根をレンチンしておせばすぐできます!