ミョウガときゅうりの胡麻和え〔#114〕 レシピ・作り方

ミョウガときゅうりの胡麻和え〔#114〕
  • 約30分
  • 100円以下
あばし~
あばし~
ミョウガの辛みが抑えられているので、辛いのが苦手な方にオススメです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 油揚げをゆでて油抜きをして、水を絞っておく。
  2. 2 ミョウガを千切りにする。
  3. 3 きゅうりを千切りにする。
  4. 4 ミョウガときゅうりと麺つゆを混ぜ、その後油揚げを混ぜる。
  5. 5 ゴマを炒る。
  6. 6 ゴマをする。
  7. 7 4にゴマを混ぜる。
  8. 8 完成♪

きっかけ

とれたミョウガを胡麻で食べたくなったので。

おいしくなるコツ

胡麻は自分で炒って擂る方が味がイイのでおいしくできます。

  • レシピID:1460033873
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが油揚げきゅうり
料理名
胡麻和え
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る