ブリとじゃが芋のカレー粉照り焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥いて、1㎝幅のくし形に切ってレンジに2分かけます。
●印をあわせます。 - 2 ブリ全体に片栗粉をまぶします。※4切れありますが、小さいので4切で2人分のを使いました(笑)
- 3 フライパンに油をひいて、ブリ・じゃが芋を入れて焼いていきます。
- 4 じゃが芋はコロコロロひっくり返して、ブリも焼けてきたらひっくり返します。
- 5 ブリに火がとおったら、●印を加えます。
- 6 照りよくからめます。
- 7 完成です!
きっかけ
魚嫌いの自分のために作りました(笑)カレー粉をくわえるととても食べやすくなりますし、大好物のじゃが芋を加えてテンションがあがる魚料理にしました。 じゃが芋はとても美味しいですが、お好きな野菜をいれて食べ応えある魚料理にして下さい。
おいしくなるコツ
じゃが芋は必ずレンチンして、柔らかくしておいてください。
- レシピID:1460033872
- 公開日:2020/07/25
関連情報
レポートを送る
4 件