きゅうりと竹輪の酢の物♪ レシピ・作り方

きゅうりと竹輪の酢の物♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
竹輪の塩気で味がしまってとっても美味しい酢の物になります!爽やかなきゅうりと一緒に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りの薄切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 竹輪は薄切りします。
  3. 3 きゅうりは洗って、水気を絞ります。
    酢・砂糖を加えて冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

きゅうりと竹輪の風味が美味しい酢の物にしました。

おいしくなるコツ

竹輪に塩分があるので、醤油はいらないと思います。

  • レシピID:1460033867
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりちくわきゅうりの酢の物
料理名
きゅうりと竹輪の酢の物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2020/12/16 18:59
    きゅうりと竹輪の酢の物♪
    酢の物大好き♡
    簡単で美味しくできました
    \( ˆoˆ )/♪♪
  • kaede*
    kaede*
    2020/08/07 19:41
    きゅうりと竹輪の酢の物♪
    きゅうりとちくわの組み合わせも美味しいですね♪ご馳走様でした。レシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る