卵豆腐のミョウガ添え〔#111〕 レシピ・作り方

卵豆腐のミョウガ添え〔#111〕
  • 約10分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
とれたてミョウガを卵豆腐と一緒に☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 わかめを戻して水を切っておく。
  2. 2 きゅうりを千切りにする。
  3. 3 ミョウガを千切りにする。
  4. 4 器に卵豆腐を置き、ワカメ、きゅうり、ミョウガを添える。
  5. 5 最期に卵豆腐の出汁をかけ、鰹節をのせて完成☆

きっかけ

ミョウガがとれたので。

おいしくなるコツ

ミョウガの食感を楽しみたい方は繊維に対して平行に、香りを楽しみたい方は繊維に対して直角に切ってください。

  • レシピID:1460033837
  • 公開日:2020/07/24
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カテゴリ
みょうがその他の卵料理きゅうりわかめ
料理名
ミョウガと卵豆腐
あばし~
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