卵豆腐のミョウガ添え〔#111〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 わかめを戻して水を切っておく。
- 2 きゅうりを千切りにする。
- 3 ミョウガを千切りにする。
- 4 器に卵豆腐を置き、ワカメ、きゅうり、ミョウガを添える。
- 5 最期に卵豆腐の出汁をかけ、鰹節をのせて完成☆
きっかけ
ミョウガがとれたので。
おいしくなるコツ
ミョウガの食感を楽しみたい方は繊維に対して平行に、香りを楽しみたい方は繊維に対して直角に切ってください。
- レシピID:1460033837
- 公開日:2020/07/24
関連情報
- 料理名
- ミョウガと卵豆腐
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