胸肉のあおさとり天♪揚げ焼きで♪米粉使用 レシピ・作り方

胸肉のあおさとり天♪揚げ焼きで♪米粉使用
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
あおさの風味が最高に美味しい♪とり天風揚げ焼きです!米粉と片栗粉で仕上げました!小麦粉と片栗粉でも代用可。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉は、細長く2cm幅ぐらいに切ります。すりおろした生姜・酒・醤油を加えて混ぜます。最低、冷蔵庫で15分おきます。
  2. 2 南瓜は5mm幅ぐらいに切って、レンチン2分します。
  3. 3 ●印をあわせて混ぜます。
  4. 4 ①の水気を軽く捨てて、③の液をかけて混ぜます。南瓜の分も残しておきます。
  5. 5 南瓜にも全体がいきわたるようにかけます。
  6. 6 フライパンに多めの油をひいて、胸肉を焼いていきます。焦げないように中火です。
  7. 7 焼けてきたらひっくり返します。中まで火がとおったら取り出します。
  8. 8 南瓜も揚げ焼きしていきます。焼けてきたらひっくり返します。焼けてきたら取り出します。
  9. 9 完成です!

きっかけ

あおさの風味がたまらないとり天に仕上がります!揚げ焼きなので片付けが楽です。 卵液につけながらではなく、胸肉に卵液をかけるので楽チンです♡

おいしくなるコツ

とり天風です。天ぷらよりも簡単にできるようにしています(胸肉に直接卵液をかける)。揚げ焼きなので、衣つきは薄めですがあおさの風味強いのでとても美味しいです!もちろん、たっぷりの油で揚げてもらっても大丈夫です。

  • レシピID:1460033829
  • 公開日:2020/07/24
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カテゴリ
とり天
料理名
胸肉のあおさとり天♪揚げ焼きで♪米粉使用
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つくったよレポート(1件)

  • ピーチ128
    ピーチ128
    2021/04/19 22:50
    胸肉のあおさとり天♪揚げ焼きで♪米粉使用
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

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