枝豆・黒ごまのいなり寿司♪枝豆香る♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いなり油揚げ 6枚〜8枚
- 米 1合
- ●酢 大さじ1.5
- ●砂糖 大さじ1/2
- ●塩 小さじ1/2
- 枝豆(豆だけの状態) 30g
- 黒ごま 大さじ1
作り方
- 1 枝豆は塩ゆでして、さやから豆を取り出します。
- 2 いなりの油揚げは、軽く絞ります。絞りすぎ注意です。
- 3 ●印はよく混ぜてとかします。炊いたご飯に、●印を加えて混ぜます。粗熱をとります。
- 4 ③に枝豆・黒ごまを加えて混ぜます。
- 5 6等分〜8等分にしたご飯を、優しく油揚げに入れて包めば完成です!多少破れても大丈夫です。
- 6 油揚げはレシピID:1460033827で作りました。
きっかけ
枝豆は風味だけでなく、たんぱく質と食物繊維も豊富です♪手軽にいつものいなり寿司に栄養をプラスしましょう。 旬の枝豆を使えば味も格別です♪
おいしくなるコツ
枝豆はお好みで沢山入れて下さい。 油揚げは絞りすぎに注意です(笑)
- レシピID:1460033828
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません