枝豆・黒ごまのいなり寿司♪枝豆香る♪ レシピ・作り方

枝豆・黒ごまのいなり寿司♪枝豆香る♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
枝豆・黒ごまのいなり寿司です!枝豆の風味と食感がとても美味しいいなり寿司です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆は塩ゆでして、さやから豆を取り出します。
  2. 2 いなりの油揚げは、軽く絞ります。絞りすぎ注意です。
  3. 3 ●印はよく混ぜてとかします。炊いたご飯に、●印を加えて混ぜます。粗熱をとります。
  4. 4 ③に枝豆・黒ごまを加えて混ぜます。
  5. 5 6等分〜8等分にしたご飯を、優しく油揚げに入れて包めば完成です!多少破れても大丈夫です。
  6. 6 油揚げはレシピID:1460033827で作りました。

きっかけ

枝豆は風味だけでなく、たんぱく質と食物繊維も豊富です♪手軽にいつものいなり寿司に栄養をプラスしましょう。 旬の枝豆を使えば味も格別です♪

おいしくなるコツ

枝豆はお好みで沢山入れて下さい。 油揚げは絞りすぎに注意です(笑)

  • レシピID:1460033828
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司枝豆
料理名
枝豆・黒ごまのいなり寿司♪枝豆香る♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る