豆腐の枝豆あん レシピ・作り方

豆腐の枝豆あん
  • 約10分

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • 枝豆 5本
  • 大さじ5
  • ※てんさい糖 小さじ1/2
  • ※日本酒、みりん、醤油 各大さじ1/2
  • ※白梅酢 小さじ1
  • 葛粉 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、鞘から出した枝豆を入れる。
  2. 2 煮立ったら葛粉を加えて、とろみをつける。
  3. 3 豆腐を湯煎して皿にのせ、2をかける。

きっかけ

初物の枝豆で

  • レシピID:1460033651
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆豆腐あんかけ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る