麻婆春雨♪豚こまとエノキを加えて♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨はお湯につけてもどします。※商品にもよりますが、野菜を切ってる時から炒めてる間にもどると思います。
- 2 エノキは石づきをきってほぐします。玉ねぎは薄切り・人参は千切り・ねぎは斜め切りにします。
- 3 ニンニク・生姜はみじん切りにします。
- 4 フライパンにごま油をひいて、ニンニク・生姜・豚こまを入れて炒めます。
- 5 豚こまに半分ぐらい火がとおったら、②を入れて炒めます。塩コショウします。
- 6 具材に火がとおったら、春雨を加えてさっと炒めます。
- 7 ●印を加えて煮詰めます。
- 8 フツフツしてきたら、水溶き片栗粉を混ぜながら加えてとろみをつけます。最後に酢を加えます。
- 9 完成です!
きっかけ
豚ミンチではなく、豚こまにして存在感を出しました。豚こまの食感と風味がとても美味しいですよ!エノキと春雨の相性は語るまでもないです♡笑
おいしくなるコツ
エノキはよくほぐして下さい。具材に火がとおってから、春雨と調味料を加えて下さい。
- レシピID:1460033438
- 公開日:2020/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 春雨豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2020/08/10 08:47はじめてエノキを入れましたが美味しかったです。ありがとうございました。