ごま油で香ばしい釜玉うどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんをゆでます。ゆで加減はお好みで!
- 2 乾燥わかめをもどします。
- 3 うどんがゆで上がったら、湯を切って器に盛り付けます。
- 4 生卵、もどしたわかめを盛り付け、醤油とごま油を回しかけ、最後にすりごまをかけて完成です。
きっかけ
ごま油とすりごまでいつもの釜玉うどんをより美味しくしてみようと作ってみました。
おいしくなるコツ
ごま油とすりごまで香ばしくいただけます。醤油は九州の甘めの醤油を使っています。
- レシピID:1460033317
- 公開日:2020/07/05
関連情報
- 料理名
- ごま油で香ばしい釜玉うどん!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/09/24 22:10色々代用で失礼します。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
hannah2122021/09/08 09:13おいしく頂きました。ごちそうさまでした!