ごま油で香ばしい釜玉うどん! レシピ・作り方

ごま油で香ばしい釜玉うどん!
  • 約30分
  • 100円以下
マウントまつ
マウントまつ
いつもの釜玉うどんに、ごま油とすりごまを入れ、香ばしくしてみました。

材料(1人分)

  • うどん 100g
  • 1個
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 乾燥わかめ 2g
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 うどんをゆでます。ゆで加減はお好みで!
  2. 2 乾燥わかめをもどします。
  3. 3 うどんがゆで上がったら、湯を切って器に盛り付けます。
  4. 4 生卵、もどしたわかめを盛り付け、醤油とごま油を回しかけ、最後にすりごまをかけて完成です。

きっかけ

ごま油とすりごまでいつもの釜玉うどんをより美味しくしてみようと作ってみました。

おいしくなるコツ

ごま油とすりごまで香ばしくいただけます。醤油は九州の甘めの醤油を使っています。

  • レシピID:1460033317
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんしょうゆごま油100円以下の節約料理
料理名
ごま油で香ばしい釜玉うどん!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る