鮭の塩こうじでバジルトースト レシピ・作り方

鮭の塩こうじでバジルトースト
  • 約10分
  • 500円前後
ももの缶詰め
ももの缶詰め
塩麹とバジルの組み合わせが最高です!
パートの主婦の方に教えてもらったオススメレシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎ、大葉をお好みの大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ、食パンを色がつくまで弱火で1分程焼く。
    (私の家はオーブントースターがないので!ある方は具材をのせて焼くだけです)
  3. 3 パンを焼いている間に、
    フライパンの空いてるスペースに、
    サーモンの塩麹漬、ねぎ、ママーのバジルソースを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 サーモンの塩麹漬が、お好みの火の通り加減になったら、お皿に盛り付ける。
  5. 5 焼き上がったパンの上に
    チーズ、混ぜ合わせた具材、大葉をのせ、胡椒、マヨネーズをお好みでかけて完成。

きっかけ

元職場のパートのおばちゃんが、休憩の時に私に作ってくれて、それが美味しかったので、再現してみました。

おいしくなるコツ

サーモンは余熱で火が通るので少し生っぽいかな?と感じるくらいで火をとめても問題ないと思います。 最後に黒胡椒をふったり、 目玉焼きをのせてもとっても美味しいです! チーズ嫌いの方もチーズ×バジルのこの組み合わせは是非試してほしいです。

  • レシピID:1460033262
  • 公開日:2020/07/03
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カテゴリ
バジルソースしそ・大葉食パン塩麹サーモン
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