鮭の塩こうじでバジルトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(ダブルソフトを使いました) 1切
- サーモンの塩麹漬(スーパーライフにて) 100g
- バジルソース 1袋
- ねぎ 少々
- マヨネーズ お好み
- 胡椒 少々
- 大葉 少々
- とろけるチーズ 1枚
- オリーブ油 小さじ1
作り方
- 1 ねぎ、大葉をお好みの大きさに切る。
-
2
フライパンにオリーブ油を入れ、食パンを色がつくまで弱火で1分程焼く。
(私の家はオーブントースターがないので!ある方は具材をのせて焼くだけです) -
3
パンを焼いている間に、
フライパンの空いてるスペースに、
サーモンの塩麹漬、ねぎ、ママーのバジルソースを入れて混ぜ合わせる。 - 4 サーモンの塩麹漬が、お好みの火の通り加減になったら、お皿に盛り付ける。
-
5
焼き上がったパンの上に
チーズ、混ぜ合わせた具材、大葉をのせ、胡椒、マヨネーズをお好みでかけて完成。
きっかけ
元職場のパートのおばちゃんが、休憩の時に私に作ってくれて、それが美味しかったので、再現してみました。
おいしくなるコツ
サーモンは余熱で火が通るので少し生っぽいかな?と感じるくらいで火をとめても問題ないと思います。 最後に黒胡椒をふったり、 目玉焼きをのせてもとっても美味しいです! チーズ嫌いの方もチーズ×バジルのこの組み合わせは是非試してほしいです。
- レシピID:1460033262
- 公開日:2020/07/03
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