ダブル発酵食のぬか漬けきゅうり納豆 レシピ・作り方

ダブル発酵食のぬか漬けきゅうり納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
納豆をよりヘルシーに漬物とでダブル発酵食

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ぬか床に12時間漬けたきゅうりを細かく納豆の豆と同じくらいの大きさに切ります。
  2. 2 納豆を粘り気が出るまでぐるぐるとかき混ぜて1のきゅうりの漬物と混ぜ合わせて添付のたれと辛子を加えてさらに混ぜます。
  3. 3 2にかつお削り節を乗せていただきます。

きっかけ

夕食に納豆は我が家の定番になっていて日々ささやかに変化を加えて楽しんでます。

おいしくなるコツ

今回はぬか漬けきゅうりですがキムチと混ぜ合わせたキムチきゅうりもよりヘルシーで美味しそう(^^♪

  • レシピID:1460033215
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理火を使わない料理その他のヘルシー食材
関連キーワード
納豆 きゅうり 漬物 キムチ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る