ダブル発酵食のぬか漬けきゅうり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ぬか床に12時間漬けたきゅうりを細かく納豆の豆と同じくらいの大きさに切ります。
- 2 納豆を粘り気が出るまでぐるぐるとかき混ぜて1のきゅうりの漬物と混ぜ合わせて添付のたれと辛子を加えてさらに混ぜます。
- 3 2にかつお削り節を乗せていただきます。
きっかけ
夕食に納豆は我が家の定番になっていて日々ささやかに変化を加えて楽しんでます。
おいしくなるコツ
今回はぬか漬けきゅうりですがキムチと混ぜ合わせたキムチきゅうりもよりヘルシーで美味しそう(^^♪
- レシピID:1460033215
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません