小松菜&玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜&玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
毎日飲みたい味噌汁

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った玉ねぎ小松菜を入れる。
  2. 2 6分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で2分ほど煮る。

きっかけ

本日の味噌汁

  • レシピID:1460033164
  • 公開日:2020/07/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁小松菜の味噌汁
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2020/10/14 17:54
    小松菜&玉ねぎの味噌汁
    ワカメも入れましたー。玉ねぎの甘さと小松菜のほのかな苦味が良いですね☆美味しいレシピありがとうございますm(__)m
  • kagami585
    kagami585
    2020/07/14 22:05
    小松菜&玉ねぎの味噌汁
    えのきをプラスしました。美味しかった^_^
  • ♪piyo piyo♪
    ♪piyo piyo♪
    2020/07/14 08:14
    小松菜&玉ねぎの味噌汁
    小松菜は炒めることが多いのですがお味噌汁でも美味しいですね♪簡単にできました!ごちそう様でした!
  • のりたまま
    のりたまま
    2020/07/07 16:37
    小松菜&玉ねぎの味噌汁
    お豆腐もプラスして(^^)いただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る