鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

鯖の竜田揚げ
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
簡単おつまみ

材料(2人分)

  • 2匹
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • ショウガチューブ 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鯖は食べやすい大きさにカットする
  2. 2 ビール袋に鯖と片栗粉以外の調味料をいれ冷蔵庫で暫くおく
  3. 3 鯖の水分を拭き取り片栗粉をまぶす
  4. 4 180度に熱したフライパンに鯖を入れ中火でサッと揚げる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1460033099
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2020/07/09 14:41
    鯖の竜田揚げ
    鯖がお安かったので作ってみました☆美味しかったです~ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る