【離乳食後期】かぼちゃおやき レシピ・作り方

【離乳食後期】かぼちゃおやき
  • 約15分
  • 300円前後
てげ子
てげ子
ごはんにもおやつにもなる離乳食です。手づかみ食べにもピッタリです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを1口大に切り、電子レンジ600Wでかぼちゃが柔らかくなるまで温めます。
  2. 2 1をボールに入れ、フォークで潰します。
  3. 3 2に片栗粉と塩を入れ、よく混ぜます。
  4. 4 3にヨーグルトor牛乳を入れ、まとまるまで混ぜます。
  5. 5 4を食べやすい大きさに切り取り、平たく成形します。
  6. 6 フライパンを熱しバターを溶かし、5をのせ、片側3分ずつ中火で焼きます。両面焼き色がついたら完成です。

きっかけ

かぼちゃが余っていたので。

おいしくなるコツ

ヨーグルトを使うと、もちっとした食感が増します。

  • レシピID:1460033085
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ヨーグルトを使ったお菓子おやきかぼちゃ離乳食完了期(12ヶ月以降)
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2020/07/04 12:55
    【離乳食後期】かぼちゃおやき
    刻んだ青菜も入れてみました!簡単でおいしい♡ごちそうさまでした♪
  • ♡yumyum♡
    ♡yumyum♡
    2020/07/02 00:45
    【離乳食後期】かぼちゃおやき
    トマトを上に乗せました♫素敵なレシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る