現在地

豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐ハンバーグ
  • 500円前後

豆腐を足してふわふわハンバーグ

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切りにし、全ての材料を混ぜ形を整えます。
    豆腐の水切りは不要です。

  • 2

    サラダ油をいれたフライパンで弱火または弱めの中火で蓋をしながら両面焼いたら出来上がり~
    ※くっつきやすいので、サラダ油を必ず使ってください

  • 3

    我が家は、夕飯用には直径5cmくらいに。半分は朝ごはん用に更に小さめにして焼きます

きっかけ

豆腐の賞味期限が近くて使ってしまいたかったので。

おいしくなるコツ

普通のハンバーグとは違い柔らかくて崩れやすいので、ひっくり返すときは静かに!!
水を足しての蒸し焼きは荷崩れのもと。
火加減弱めで。両面に焼き色がついたらレンジを使って火を通しても!

レシピID: 1460032791

公開日:2020.06.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆腐ハンバーグのページ上部へ