厚揚げのニラ玉風炒め レシピ・作り方

厚揚げのニラ玉風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
てげ子
てげ子
ニラ玉を厚揚げでボリュームアップ!ご飯がどんどん進む一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは半分に切り、1cm幅に切ります。
  2. 2 ニラは4~5cm幅に切ります。
  3. 3 ウインナーは斜め薄切りに切ります。
  4. 4 ボウルに卵を割り入れ溶きます。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、4を入れ軽く混ぜながら炒め、半熟の状態で取り出します。
  6. 6 同じフライパンに1、2、3を入れ中火で炒めます。
  7. 7 ニラがしんなりしてきたら、酒、オイスターソース、鶏ガラスープの素を加えてさらに炒めます。
  8. 8 全体に味が馴染んだら、5をフライパンに戻しさっと混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

ニラ玉をボリュームアップさせたメニューを作りたかったので。

おいしくなるコツ

少し手間ですが、卵を予め半熟状態で取り出しておくことで、卵がふわっと仕上がります。

  • レシピID:1460032697
  • 公開日:2020/06/16
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カテゴリ
ニラ玉中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソースにら厚揚げ
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