小松菜とじゃがいもの味噌汁☆ レシピ・作り方

小松菜とじゃがいもの味噌汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
小松菜とジャガイモでほっこりする味噌汁に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、鰹節を入れたら火を止め、出汁をとります。
  2. 2 小松菜を2cm程度に切ります。ジャガイモを1~2cm角に切り、水にさらして灰汁を抜きます。
  3. 3 ジャガイモを皿にいれてラップをし、レンジ600wで2~3分暖めます。
  4. 4 鰹節を取り出し火をつけ、小松菜とジャガイモを入れて火が通ったら味噌を溶き完成です☆

きっかけ

ジャガイモを消費したくて。

おいしくなるコツ

ジャガイモがほくほく柔らかいくらいだと美味しいです。

  • レシピID:1460032496
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁小松菜の味噌汁
かるかんおごじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る