現在地

小松菜とじゃがいもの味噌汁☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とじゃがいもの味噌汁☆
  • 100円以下

小松菜とジャガイモでほっこりする味噌汁に☆

作り方

  • 1

    鍋に水を沸騰させ、鰹節を入れたら火を止め、出汁をとります。

  • 2

    小松菜を2cm程度に切ります。ジャガイモを1~2cm角に切り、水にさらして灰汁を抜きます。

  • 3

    ジャガイモを皿にいれてラップをし、レンジ600wで2~3分暖めます。

  • 4

    鰹節を取り出し火をつけ、小松菜とジャガイモを入れて火が通ったら味噌を溶き完成です☆

きっかけ

ジャガイモを消費したくて。

おいしくなるコツ

ジャガイモがほくほく柔らかいくらいだと美味しいです。

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > 味噌汁 > 小松菜の味噌汁

レシピID: 1460032496

公開日:2020.06.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜とじゃがいもの味噌汁☆のページ上部へ