材料(2人分)
- 手羽先
- 10本程度
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- ☆醤油
- 大匙2
- ☆酒
- 大匙2
- ☆みりん
- 大匙2
- ☆砂糖
- 小匙2
- 白ごま
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 手羽先に塩コショウをふって、薄力粉をまぶします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、手羽先を皮の方から焼いていきます。
-
- 3
- 両面こんがり焼けて中まで火が通ったら、☆を入れてからめます。
-
- 4
- 白ごまとブラックペッパーをふったら完成です☆
おいしくなるコツ
皮の面をパリッと焼くと美味しいです☆
きっかけ
手羽先が安かったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
2歳娘もガブガブ☆