ポリ袋で☆キュウリの梅昆布もみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ 1本
- 塩 小さじ1/3位
- ☆梅干し(ペースト又は刻んで) 小さじ1位
- ☆塩昆布 2つまみ
作り方
- 1 輪切りにしたキュウリと塩を食品用ポリ袋に入れ軽く揉みます。しんなりしたら水分を絞ります。
- 2 同じ又は新たなポリ袋にキュウリと☆を入れて混ぜます。塩昆布が混ざるよう袋を膨らませて振ります。
- 3 直ぐにでも頂けますが冷蔵庫で30分くらい味を馴染ませても。
関連情報
- 料理名
- きゅうりの漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/06/22 22:57とても美味しかったです!