新生姜たっぷり!豚バラの生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新生姜は、薄切りの輪切りにします。玉ねぎは1cm幅に切ります。
- 2 豚バラは一口大に切って、片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンに油をひいて、玉ねぎ・新生姜をいれてよく焼きます。
- 4 玉ねぎ・新生姜がしんなりしてから、豚バラを加えます。
- 5 豚バラ肉に完全に火がとおったら、●印を加えて炒めからめます。
- 6 完成です!
きっかけ
辛味がマイルドな新生姜がお買得だったので、たっぷり入れてみました!体も温めてくれるから嬉しい食材です♪
おいしくなるコツ
新生姜は薄く切って、豚バラを入れる前によく炒めておくと辛味もなくなり食べやすくなりますよ。お好みでたっぷり入れて下さい。
- レシピID:1460032355
- 公開日:2020/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません