時短ビーフシチュー!薄切り牛肉で♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1cm幅に切ります。にんじんは、1cm幅の半月切りにします。レンジに3分は蒸して蒸します。
- 2 じゃが芋は、皮を剝いて、一口大に切ってレンジに3分かけます。
- 3 フライパンに油をひいて、牛肉を炒めます。牛肉に火がとおってきたら、赤ワインを加えてアルコールを飛ばします。
- 4 玉ねぎ・にんじんを加えてさっと炒めます。
- 5 牛肉に完全に火をとおします。
- 6 水を加えて10分煮ます。
- 7 火を止めて、ビーフシチューのルーを加えて溶かして、じゃが芋を加えます。ケチャップも加えます。
- 8 焦げないように弱火で5分煮ます。
- 9 完成です!
きっかけ
牛肉の薄切りを使えばすぐにできます。簡単で濃厚に仕上がりますよ♪野菜もレンチンすればすぐです。 ガス代節約のために考えました。
おいしくなるコツ
赤ワインはあれば入れて下さい。 野菜をレンチンしない場合は、10分以上は煮込む時間が長くなると思います。レンチンしない場合じゃが芋は⑥で入れて下さい。
- レシピID:1460032303
- 公開日:2020/06/03
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー牛小間肉・切り落とし肉
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