ささみとしめじのオイケチャ炒め レシピ・作り方

ささみとしめじのオイケチャ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
てげ子
てげ子
こどもが好きなこと間違いなし!お弁当にもピッタリな1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋をとり、一口大に切ります。塩コショウをふり、小麦粉をまぶします。
  2. 2 しめじは石づきをとり、ほぐします。
  3. 3 フライパンに油を入れ、ささみを中火で炒めます。
  4. 4 ささみに火が通ったら、しめじを入れます。
  5. 5 オイスターソース大さじ1とケチャップ大さじ1、酒大さじ1を混ぜておきます。
  6. 6 しめじにも火が通ったら、5の調味料を入れさらに炒めます。
  7. 7 全体に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

ごはんが進む、こどもが好きな味付け料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

ささみはしっかり火を通しましょう。お弁当に入れる際は粗熱を取ってから入れましょう。

  • レシピID:1460032282
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみオイスターソースしめじ
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る