手作り山形だし入りチャーハン!食感美味! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だしはID1460032176、 のを使いました。
- 2 ねぎを加えて、完全に火をとおします。一度取り出します。
- 3 フライパンに油をひいて、豚ミンチを炒めます。塩コショウをします。
- 4 再度油を入れて、溶き卵を加えてふわっとした卵を焼きます。
- 5 温かいご飯を加えて、ほぐしながら卵と混ぜ炒めます。
- 6 手作りだしを入れます。炒めあわせます。
- 7 最後に、だしの汁を入れて香ばしくなじませます。
- 8 味見をしてちょうど良ければ完成です!
きっかけ
手作りの山形のだし、最後は余りがちなので無駄にならないようにチャーハンにしてみました!火をとおしても、きゅうりのシャキシャキ食感が残って美味しいですよ♡
おいしくなるコツ
だしの汁の量は味見をしながら調節して下さい。
- レシピID:1460032225
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません