めかじきのソテー♪プチトマト大葉ソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プチトマトは半分に切ります。大葉は粗く刻みます。
- 2 めかじきの両面に塩コショウをして、片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンに油を熱して、めかじきを焼きます。焦げないように中火で焼きます。こんがりと焼ければ取り出します。
- 4 プチトマトを加えて軽く炒めます。
- 5 プチトマトから少し水分が出てきたら、大葉・醤油を加えます。醤油がこうばしく馴染んだら火をとめます。
- 6 盛り付けためかじきに、トマト大葉ソースをかければ完成です!
きっかけ
めかじきをシンプルに塩コショウでカリカリに焼いた所に、プチトマトと大葉のソースがよくあいます!簡単にできるのでぜひ♪
おいしくなるコツ
めかじきを取り出して、プチトマト・大葉を炒めるまですぐです。醤油を加えたら焦げやすいので手早くからめて下さい。
- レシピID:1460032218
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
2 件