サバ缶とおからのサンドイッチ〔#70〕 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
生姜・キャベツ・ピーマンを細かく刻む。
これらと一緒に、ゆで卵の黄身とマヨネーズを混ぜる。 - 2 ゆで卵の白身を刻んで1に混ぜる
- 3 2が混ざったら塩コショウ、サバ缶をほぐしながら混ぜる。
- 4 3におからパウダーを混ぜる。
-
5
まざったところ。
だいたいこんな感じにまとまります。
これでサンドイッチ2つ分の具。 -
6
具を挟む。
ラップの上に食パンを用意する。
パンの上に5を半分乗せる。 -
7
6のうえにパンを乗せてラップで巻いて1時間置いたら完成☆
※もう2枚のパンも同様に具を挟む
きっかけ
以前作ったサバ缶のサンドイッチをリクエストされたので。
おいしくなるコツ
おからの匂いが気になる方は使う量を少な目にしてください♪
- レシピID:1460032115
- 公開日:2020/05/24
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません