もやしニンジンほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は薄く切ってから細く切って千切りにします。
もやしは熱湯でさっとゆでそのあとほうれん草も茹でてざるにあげ水にさらしてまたざるにあげ軽く絞って水けを切ります。 - 2 フライパンにごま油を入れて火にかけ人参を加えて炒めしんなりしたら火を止めて取り出します。
- 3 ほうれん草を2センチくらいに切ってざるにあげたもやしが冷めたら軽く絞って加え、炒めた人参も冷めたら加えて伯方の塩、醤油、鶏がらスープの素を加えてよく混ぜ合わせて仕上げます。
きっかけ
夕食にもう一品手軽にナムルもどきですが 我が家ではナムルです。
おいしくなるコツ
すりおろしたショウガやニンニクを加えると 本格的なナムルの味に近付きますねぇ~ -
- レシピID:1460032074
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません