りんご酢&てんさい糖の腸活たまねぎ漬け レシピ・作り方

りんご酢&てんさい糖の腸活たまねぎ漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
免疫力アップに腸活を♪

材料(作りやすい人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ※りんご酢 大さじ5
  • ※てんさい糖 小さじ4
  • ※天然塩 小さじ1/5

作り方

  1. 1 ※をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りし、清潔な瓶に入れる。
  3. 3 2に1を注ぎ、蓋をして軽く揺する。
  4. 4 1日以上寝かせる。

きっかけ

善玉菌のエサとなるオリゴ糖を含むてんさい糖と、りんご酢で、血液サラサラ作用も期待できる酢玉ねぎに!

  • レシピID:1460031969
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る