たこわさ レシピ・作り方

たこわさ
  • 約10分
  • 300円前後
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
居酒屋スピードメニュー!

材料(2人分)

  • 生ダコ 200グラム
  • わさび漬けの素 大さじ1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 タコを食べやすい大きさに切る
  2. 2 ビニール袋に生ダコとわさび漬けの素を入れ冷蔵庫にて30分ほど置く
  3. 3 冷蔵庫から出してお皿に盛り付ける。お好みで一味唐辛子を振る

きっかけ

居酒屋で食べたたこわさが美味しかったから

  • レシピID:1460031950
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのマリネ
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2022/06/02 07:07
    たこわさ
    スピードおつまみ、助かりました♪美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る