海鮮しょうゆ焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍うどんを湯がく準備をする。レタスを縦横1.5センチ幅ぐらいに切る
- 2 フライパンにゴマ油をいれ、レタス、いしづちを取ってほぐしたしめじを入れ炒める
- 3 しめじが焼けてきたら、えびと鰹節、しょうゆ大さじ1、白だし大さじ1をいれ、混ぜあわせるように炒める。よく炒まったら火を止める
- 4 冷凍うどんを湯がき、ざるにあげ、3のフライパンに入れる
- 5 再び火をいれて、白だし大さじ1、しょうゆ大さじ1をいれ、混ぜあわせる。うどんに具が絡まったら、火を止める
- 6 5を皿に移し、上から白ゴマをふりかけたら完成です
きっかけ
冷凍うどんを使いたく考えました
おいしくなるコツ
うどんをフライパンに入れた後にも醤油と白だしでしっかり味付けします
- レシピID:1460031913
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません