ヒンヤリした日は湯奴で レシピ・作り方

ヒンヤリした日は湯奴で
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
暑い日は冷奴が美味しいですが、熱くした
豆腐も美味しいですよねぇ~(^^♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を熱湯で1分くらい茹でてざるにあげ水切りします。
  2. 2 1を小皿に半分に切って分け入れ削り鰹節と小口切りにしてネギを乗せました。
  3. 3 2にポン酢を好みの量かけていただきます。

きっかけ

豆腐150gは一人分でしょうが我が家では 2人で分けています。

おいしくなるコツ

1の段階で水切りをしっかりとすることで 水っぽさが少なくなりますね。

  • レシピID:1460031895
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐油を使わない万能ねぎ100円以下の節約料理かつお節(鰹節)
関連キーワード
豆腐 ポン酢 かつお削り節 湯やっこ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る