ヒンヤリした日は湯奴で レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆腐を熱湯で1分くらい茹でてざるにあげ水切りします。
- 2 1を小皿に半分に切って分け入れ削り鰹節と小口切りにしてネギを乗せました。
- 3 2にポン酢を好みの量かけていただきます。
きっかけ
豆腐150gは一人分でしょうが我が家では 2人で分けています。
おいしくなるコツ
1の段階で水切りをしっかりとすることで 水っぽさが少なくなりますね。
- レシピID:1460031895
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐も美味しいですよねぇ~(^^♪