鶏から揚げ☆丼 レシピ・作り方

鶏から揚げ☆丼
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
たくさん揚げたから揚げは冷凍しておきます。レンジ解凍温めしてから揚げ丼にも使用。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏のから揚げは小分け冷凍(2週間くらいで食べ切り)してます。冷凍品であれば食べられる状態に加熱しておきます。大きさによってカットします。
  2. 2 耐熱容器に☆、鶏のから揚げを入れレンジで1分くらい加熱します。取り出しタレを絡めながら上下を返し様子を見ながら、熱々、タレが絡んだ状態に再加熱します。
  3. 3 ご飯に千切りキャベツ、②を乗せ、海苔、ゴマ、マヨネーズをトッピング。一味又は七味唐辛子(分量外)を振っても。

きっかけ

冷凍保存の鶏のから揚げを使って。

おいしくなるコツ

から揚げの味によって調味料はお好みで調整して下さい。タレでトロッとした衣がお好みであれば水多め、レンジ加熱し温めたから揚げをフライパン等で調味しても。

  • レシピID:1460031894
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼キャベツオイスターソース鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏のから揚げ ケチャップ オイスターソース 鶏のから揚げ丼
料理名
から揚げ丼
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ワンコwanko
    ワンコwanko
    2022/05/16 07:59
    鶏から揚げ☆丼
    タレを参考にさせていただきました。ごちそうさまです。
  • ハズ
    ハズ
    2022/04/06 12:37
    鶏から揚げ☆丼
    冷凍唐揚げが美味しく変身しました。
  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/02/12 21:39
    鶏から揚げ☆丼
    レンジでしっかり味絡まり、マヨも多めに美味しく!
  • nikoko
    nikoko
    2020/10/18 23:04
    鶏から揚げ☆丼
    参考にさせていただきました!とても美味しかったです^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る