冷凍食品の野菜で♪ほうれん草のポタージュ☆ レシピ・作り方

冷凍食品の野菜で♪ほうれん草のポタージュ☆
  • 約15分
  • 300円前後
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
冷凍食品で簡単ポタージュ☆
旦那が『何これ?旨っ!!』とペロリと飲み干しました♪まろやかな口当たりで絶品です。

材料(2人分)

  • 冷凍食品ほうれん草 80g
  • 冷凍食品かぼちゃ 1個(3cm×3cm程度)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • マーガリン 大匙1
  • ☆水 100ml
  • ☆牛乳 300ml
  • ☆コンソメ 1個
  • ☆塩 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライス、冷凍食品のかぼちゃとほうれん草は解凍します。
  2. 2 熱したフライパンにマーガリンを入れ玉ねぎを炒め、色が透き通ったらかぼちゃとほうれん草を入れ軽く炒めます。
  3. 3 ミキサーに2と☆を入れて滑らかになるまで混ぜます。
  4. 4 3を鍋に移し沸騰したら、器に入れ乾燥パセリとブラックペッパーを散らして完成です♪

きっかけ

冷凍食品でポタージュを作りたくて♪

おいしくなるコツ

鍋に移すときに濾すとより滑らかに♪

  • レシピID:1460031875
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュほうれん草冷凍食品
かるかんおごじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る